martes, 9 de septiembre de 2008

¿Cual era la alimentación de los mapuches antes de la llegada de los españoles?


Los mapuches vivían fundamentalmente del cultivo de maíz y de la papa, de los frutos silvestres, de la carne del guanaco y de la pesca. Cazaban animales mediante boleadoras y la flecha, y los pájaros por medio de trampas. Pescaban con anzuelos de madera o hueso. Con el maíz y las frutas preparaban bebidas alcohólicas. Los frutos silvestres más conocidos son: los digueñes, la murta, el maqui, y los piñones.

Creo que los alimentos que consumían los mapuches eran muy saludables ya que vienen de la naturaleza y no como los alimentos que se consumen hoy en día que cada vez son más dañinos para nuestra salud. . Creo además que eran muy inteligentes ya que creaban trampas muy efectivas las cuales le servían para obtener su alimento. Su buena alimentación explica también su buen estado físico que mantenían.

1 comentario:

jorge iván waghorn pérez dijo...

Faltó más indagación del tema de la alimentación... Buena encuesta. 6.0